Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Основателя религиозной секты «Аум Синрикё» Сёко Асахару сегодня казнили в Японии

4:08 06.07.2018 1270
Основателя религиозной секты «Аум Синрикё» Сёко Асахару сегодня казнили в Японии Основателя религиозной секты «Аум Синрикё» Сёко Асахару сегодня казнили в Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пятницу, 6 июля смертный приговор для экс-главы религиозной секты «Аум Синрикё»* Сёко Асахаре был приведен в исполнение.

Как сообщается, это был первый приведенный в исполнение смертный приговор в отношении бывших руководителей секты. Сегодня в исполнение приведут еще еще 7 приговоров.

Стоит уточнить, что секта «Аум Синрикё»* была создана Асахарой в 1987 году. Численность секты, по различным данным насчитывала от 30 до 50 тысяч сторонников, 10 тысяч из них были из России.

В 1994 году члены секты распылили ядовитый газ зарин в японском городе Мацумото в префектуре Нагано, тогда погибли семь человек. В 1995 при распылении того же вещества в метро Токио 13 человек погибли и более 6,3 тысяч людей получили отравления. Правоохранительными органами было задержано более 30 руководителей секты, из них 13 вместе с Сёко Асахарой приговорены к смертной казни, исполнение которых началось с сегодняшнего дня.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!