Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Иран обвинил Трампа в причастности к росту цен на нефть

4:31 06.07.2018 1360
Иран обвинил Трампа в причастности к росту цен на нефть Иран обвинил Трампа в причастности к росту цен на нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили считает, что правительство США содействует повышению цен на нефть, которые в ближайшее время могут преодолеть отметку в 100$ за баррель.

Арбедили в частности обвиняет президента США Дональда Трампа, который ранее заблокировал доступ Ирана на глобальный рынок. По мнению иранского представителя, американский лидер своим решением сделал страну зависимой от Саудовской Аравии и России, которые, по словам Арбедили, не заинтересованы в снижении цен на нефть.

Ранее Трамп обратился к ОПЕК с призывом снизить цены на бензин, а также обвинил организацию в том, что она не прилагает достаточно усилий для изменения ситуации на рынке нефти.

Стоит напомнить, что во времена введенных санкций против Ирана цена на нефть долгое время превышала отметку в 100 долларов за баррель. После заключения СВПД с Ираном, Вашингтон отменил ранее введенные санкции и цены на «черное золото» в кратчайшие сроки упали до 30 долларов за баррель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ MD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!