Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, как проходила казнь лидеров секты «Аум Синрике» в Японии

11:45 06.07.2018 1306
Стало известно, как проходила казнь лидеров секты «Аум Синрике» в Японии Стало известно, как проходила казнь лидеров секты «Аум Синрике» в Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 июля, стало известно, как прошла казнь семи членов секты «Аум Синрике» в Японии. В их числе был основатель Тидзуо Мацумомто, известный как Секо Асахара.

Сектанты были приговорены к смерти через повешение. Об этом рассказал глава минюста Японии Еко Камикава. Все казненные были связаны с газовой атакой, которая случилась в метрополитене Токио в 1995 году. Трагедия унесла жизни 13 человек, а пострадавших насчиталось более шести тысяч.

Смертный приговор в отношении главарей секты «Аум Минрике» был приведен в исполнение утром пятницы, 6 июля. Среди казненных был духовный лидер 63-летний Секо Асахара.

Также повешен Киехидэ Хаякава, второй человек в секте. Именно он, будучи «министром строительства», занимался сооружением химического завода по производству зарина.

Как пишет издание infox, Томомас Накагав также был казнен. В секте он играл роль «министра внутренних дел духовного императора». Именно Томомас в день трагедии распылял в токийском метро нервно-паралитический газ, а ранее занимался его производством.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!