Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В 2016 году нефть перестанет дешеветь

9:57 30.12.2015 181

В 2016 году нефть перестанет дешеветь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совсем недавно российская валюта обновила минимумы по отношению к доллару, достигнув значения в 72,66 рубля за доллар. Причиной тому является сезонный фактор — рубль всегда дешевеет в преддверии Нового года. Кроме того, в этом году на стоимость рубля сильно повлияла значительно подешевевшая нефть. А также налоговый период в России, который, закончившись, снизил спрос на рублевую ликвидность.

Сегодня, 30 декабря будет объявлен индекс деловой активности в промышленном секторе России. Несмотря на то что рубль почти не реагирует на макроэкономическую статистику, в том случае, если показатель станет выше значения в 50 пунктов, то это положительно скажется на экономике. Впрочем, ждать такого варианта развития событий не стоит, учитывая данные по промышленности. Например, в ноябре показатель понизился на 0,2%.

В начале 2016 года, учитывая стабильную динамику нефти, можно прогнозировать, что пары USD/RUB и EUR/RUB не обновят максимумов. Особенно это относится к Евро, так как Европейский Центральный банк продолжает проводить мягкую ценовую политику.

Brent имеет большие шансы стабилизироваться в диапазоне 35,00–40,00, причем склоняясь к верхней границе. Связано это с тем, что факторы, негативно влияющие на цену нефти, уже заложены в ней, следовательно, изменения более вероятны в сторону роста.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: начало будущего года будет обусловлено движением пары USD/RUB в диапазоне 69–73. Цена европейской валюты не должна превысить 81 рубля и опуститься ниже значения 75,4.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!