Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, какие меры предприняла Россия в ответ на пошлины США

15:42 06.07.2018 1019
Стало известно, какие меры предприняла Россия в ответ на пошлины США Стало известно, какие меры предприняла Россия в ответ на пошлины США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва жестко ответила на пошлины Вашингтона, введенные в отношении ввозимых в США металлов (стали и алюминия).

По сообщению Минэкономразвития, в качестве ответа на введенные не так давно американские пошлины на сталь и алюминий российская сторона также инициировала дополнительные пошлины в размере от 25 до 40% на целый ряд товаров из США. Речь идет о тех продуктах, у которых есть отечественные аналоги. Среди них числится оборудование для металлургии и нефтегазовой отрасли, а также строительно-дорожная техника и оптоволокно. 

Таким образом, годовой объем пошлин при текущих обстоятельствах может превысить 87,6 миллиона долларов. Еще 450 миллионов американской валюты планируется ввести к 2021 году, или по решению ВТО.

Ранее Вашингтон сообщил о введении пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Москва предупредила, что намерена предпринять ответные меры в виде 537,6 миллиона долларов в год на товары американского производства, при том что в среднем Америка поставляет в РФ товары на 3,16 миллиарда долларов. Именно в сумму 537,6 миллиона долларов был оценен ущерб от торговых ограничений США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ar.gov.ru - Портал административной реформы Министерства экономического развития РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!