Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прогнозирует проигрыш США после введения РФ дополнительных санкций на американские товары

17:17 06.07.2018 4599
Эксперт прогнозирует проигрыш США после введения РФ дополнительных санкций на американские товары Эксперт прогнозирует проигрыш США после введения РФ дополнительных санкций на американские товары
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские власти ввели дополнительные ограничительные меры на некоторые американские товары.

Об этом сообщает Минэкономразвития. Документ утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Такое действие стало ответной реакцией на введение властями Соединенных Штатов пошлин на сталь и алюминий, которые произведены в России. Итоговый размер налогов составит от 25 до 40 процентов. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в разговоре с корреспондентом iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он считает, что игра, которую ведут США против Китая и России, является лишь попыткой сломать устоявшиеся правила ВТО. 

«Ограничительные пошлины на ввоз товаров — это один из «длинных» рыночных рычагов воздействия на глобальный рынок и ценообразование. Водимые пошлины от США против России и Китая ударят, в первую очередь по всем странам, которые производят сырье из металла, алюминия и оптоволокна», — отметил эксперт.

Если страны БРИКС и ЕАЭС, продолжает Захаров, совместным образом введут пошлины в отношении США, то они не только смогут добиться экономического поражения Америки в торговой войне, но и отстоять приоритет ВТО. 

«Можно сказать, что сегодня началась открытая экономическая война бывшего мирового гегемона против многополярного мира, чтобы отстоять свое лидерство. Победа в этой экономической войне и лидерство стран БРИКС и ЕАЭС как раз усилит позиции Китая и России в мире», — заключает эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!