Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Австрийский Грац отказался от проведения зимней Олимпиады-2026

18:09 06.07.2018 458
Австрийский Грац отказался от проведения зимней Олимпиады-2026 Австрийский Грац отказался от проведения зимней Олимпиады-2026
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Олимпийский комитет Австрии объявил о том, что город Грац не станет претендовать на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. Об этом сообщает издание Inside the Games.

Как стало известно, представители Австрийского олимпийского комитета (АОК) заявили, что для Граца борьба за возможность провести Олимпиаду является нецелесообразной, поскольку отсутствует поддержка со стороны властей федеральной земли Штирия, центром которой является город.

Отмечается, что, помимо Граца, на проведение зимней Олимпиады-2026 претендует ряд других городов: канадский Калгари, японский Саппоро, шведский Стокгольм, турецкий Эрзурум. Также Итальянский олимпийский комитет предлагает в качестве кандидатов на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года Милан, Турин или Кортину-д-Ампеццо.

Ожидается, что место проведения Олимпиады-2026 будет определено на сессии МОК в сентябре 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: olympic.ca - Олимпийский комитет Канады

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!