Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нафтогаз Украины» подал иск против «Газпрома» на $11,6 млрд

18:40 06.07.2018 2547
«Нафтогаз Украины» подал иск против «Газпрома» на $11,6 млрд «Нафтогаз Украины» подал иск против «Газпрома» на $11,6 млрд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корпорация «Нафтогаз Украины» подала иск в Стокгольмский арбитраж, потребовав пересмотреть тарифы на транзит по договору с «Газпромом». Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте украинской компании.

В заявлении пресс-службы «Нафтогаза» говорится, что украинцы требуют пересмотра тарифов с марта 2013-го года. Сообщается, что предварительно украинская компания оценивает свои финансовые требования к «Газпрому» в 11,58 миллиарда долларов. При этом отмечается, что сумма приведена «без учета процентов».

Помимо этого, в украинской компании утверждают, что «Газпром» в процессе переговорного процесса якобы «вынудил» «Нафтогаз» обратиться в арбитраж, заняв «неконструктивную позицию». Представители корпорации заявляют, что обращение в арбитраж Стокгольма предусмотрено условиями контракта между компаниями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: naftogaz.com - Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!