Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В СФ рассказали, чем чреват иск «Нафтогаза» в отношении «Газпрома»

20:37 06.07.2018 1486
В СФ рассказали, чем чреват иск «Нафтогаза» в отношении «Газпрома» В СФ рассказали, чем чреват иск «Нафтогаза» в отношении «Газпрома»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «Нафтогаз» подала иск в отношении «Газпрома» в арбитражный суд Стокгольма в попытке пересмотреть взнос за транзит в соответствии с договором от 2009 года. 

В прошлом иске украинская компания выдвигала аналогичные требования, однако в феврале текущего года суд отклонил данную инициативу «Нафтогаза». И теперь компания осуществляет новую попытку, предъявив требования на общую сумму в 11,58 миллиардов долларов. 

Член Совета Федерации, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов в разговоре с корреспондентом iReactor объяснил, почему «Газпром» не должен реагировать на нападки «Нафтогаза». 

«Германия делает все возможное, чтобы «Северный поток — 2» был создан, и это не может отразиться на том, что Россия закрепит свои позиции на этом рынке. «Нафтогаз» будет пытаться и дальше задавить российскую компанию, тем более что Соединенные Штаты стимулируют процесс, так как они ведут борьбу за вхождение на европейский рынок», — рассказал сенатор.

Он отметил, что на данный момент задача «Газпрома» защищать себя и свои позиции, и отражать атаки «Нафтогаза». 

«Украинская компания теряет «Газпром» как своего поставщика и транзитера в Европу, поэтому они делают себе медвежью услугу и вместо переговоров пытаются выстроить «атакующую защиту». В конечном итоге это отразится плачевно, и Украина потеряет свой статус транзитера», — заключили в Совете Федерации. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!