Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция зовёт на помощь Катар

12:36 30.12.2015 229

Турция зовёт на помощь Катар
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турция, своими действиями потеряв Россию как торгового партнёра, активно ищет замену. Замену, по мнению властей Турции, удалось найти, ей стал Катар. То, что таким партнёром будет именно эта страна Персидского залива, стало ясно после анализа тенденций на турецком рынке.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, после того, как ему не удалось встретиться с российским лидером Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже, немедленно улетел в Катар. Там он провёл встречу с эмиром этой страны, шейхом Тамимом бин Хамадом бин Халифой Аль Тани. Лидеры стран вспомнили о своих давних совместных проектах. Встреча завершилась подписанием договора, касающегося газовой сферы.

Катар очертил своё желание войти в турецкий рынок сжиженного газа. По итогам встречи Эрдоган объявил, что стороны существенно продвинулись вперёд по этому вопросу.

Совершается катарская интеграция и в банковскую сферу Турции. СМИ сообщили, что катарский национальный банк приобрёл Finansbank, который представляет собой крупного игрока на частном банковском секторе Турции. Инвестирует Катар и в турецкое телевидение. Прямые инвестиции в экономику Турции со стороны Катара, по мнению аналитиков, составляют цифру от 6 до 10 миллиардов долларов.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!