Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Названа диета, помогающая побороть рак

0:32 07.07.2018 431
Названа диета, помогающая побороть рак Названа диета, помогающая побороть рак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Названа помогающая излечиться от рака диета.

Американские ученые выяснили, что популярная в последнее время кетодиета позволяет некоторым противораковым лекарствам быстрее бороться с опухолями. Об этом сообщает издание Nature.

Принцип кетодиеты заключается в том, чтобы извлекать энергию из белков и жиров, а не углеводов. Такой рацион позволяет улучшить выносливость и замедлить старение мозга.

Ученые проследили за раковыми клетками, которые возникают в результате повреждения гена PI3KCA. Данный ген провоцирует клетки на постоянное деление. Уровень активности PI3KCA повышается за счет большого количества инсулина и глюкозы.

Был проведен эксперимент на грызунах, в ходе которого было установлено, что вещества, которые блокируют активность PIK3CA, подавляли размножение раковых клеток лишь на несколько часов.  Это объясняется тем, что организм мышей резко повышал концентрацию инсулина в крови, в результате чего молекулы лекарства не действовали на клетки.

Тогда ученые посадили часть грызунов на кетодиету, а другую часть начали кормить известными лекарствами от диабета. Позже выяснилось, что кетодиета и глифозин подавляли негативные побочные эффекты, которые связаны с блокировкой PI3KCA.

Ученые советуют отказаться от глюкозных капельниц во время лечения рака, так как они могут способствовать росту раковых опухолей.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/jarmoluk

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!