Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трасса Дамаск-Амман в руках САА: сирийцы восстановили контроль над дорогой

18:12 07.07.2018 1294
Трасса Дамаск-Амман в руках САА: сирийцы восстановили контроль над дорогой Трасса Дамаск-Амман в руках САА: сирийцы восстановили контроль над дорогой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская Арабская Армия восстановила контроль над трассой Дамаск-Амман и приступила к расчистке заграждений.

Правительственные войска Башара Асада перехватили у боевиков вооружённых формирований контроль над всей трассой Дамаск-Амман до пограничного перехода «Насиб». Об этом со ссылкой на источник в армии САР сообщает РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, Сирийская Арабская Армия выставляет посты по всей длине трассы Дамаск-Амман. После присоединения населённых пунктов Насиб и Умм-аль-Маядин к примирению бульдозеры начали расчищать заградительные сооружения на дороге.

В пятницу, 6 июля, солдаты армии САР взяли под свой контроль главный пограничный переход «Насиб», который находится на границе с Иорданией. Это произошло в результате успешных переговоров российской стороны с лидерами незаконных бандформирований.

КПП «Насиб» являлся одним из крупнейших в регионе по транзиту товаров между рядом стран: Сирией, Иорданом, Ливией, Турцией и государствами Персидского залива. Пограничный переход был захвачен джихадистами в начале 2015 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MaghaweirThowra

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!