Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госдума отреагировала на слова Госдепа о свободе СМИ в России

20:40 07.07.2018 1348
Госдума отреагировала на слова Госдепа о свободе СМИ в России Госдума отреагировала на слова Госдепа о свободе СМИ в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свою позицию высказал член комитета по информационной политике Антон Горелкин.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила о подавлении свободы слова в отечественных СМИ. Она отметила, что Соединённые Штаты Америки относятся негативно к политике вмешательства России, как государства, в деятельность независимой прессы. Причиной подобного высказывания стал штраф «Радио Свобода» в размере 100 тысяч рублей за нарушение закона о СМИ-иностранных агентах.

В ответ на высказывание Науэрт, член комитета Государственной думы по информационной политике Антон Горелкин подчеркнул, что законодательство РФ не ставит никаких рамок в отношении СМИ, что касается подбора и распространения информации. С его точки зрения, статус иностранного агента не является ограничивающим в деятельности журналиста, а принцип свободы слова соблюдается целиком.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Никифорова Анастасия

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!