Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трубе труба

16:21 30.12.2015 1400

Трубе труба
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

У каждого магазина есть своя система привлечения покупателей. Чаще всего, это скидочные карты. Покупаешь в этом магазине, а не у конкурентов, значит, платишь меньше – формула расчёта всегда проста. Или если платишь вовремя, а то и предоплатой – тоже получаешь скидку. А если ты предоплату не платишь и вообще не платишь вовремя, да ещё требуешь скидки – значит ты Украина и речь идёт о газовом вопросе.

Так называемые газовые войны, а точнее, споры из-за стоимости поставляемого топлива, идут всё то время, что существует независимая Украина – то есть 23 года. Когда-то они решались более мирно, потом пошло до перекрытия газовых вентилей и истерики международного масштаба со стороны Украины. Особенно во времена Майданов, что в 2004 году, что в 2014 – наступало обострение. Потому что на Украине к власти пришли люди, которые считают, что скидки, которые предоставлялись Украине взамен на доброе отношение, они должны почему-то сохраниться и когда отношения портятся, а долги не платятся. А долгов немало, если посчитать по бумагам все неплатежи и штрафы по ним – выходит, что Украина должна России астрономическую сумму, почти 30 млрд. долларов. И это несмотря на все предоставленные ранее скидки.

По прикидкам наших властей, только за последние годы Украине было подарено более 35 млрд. долларов. А если считать все долги за годы украинской независимости, там и за 80 млрд. сумма перевалит. Это вот как раз та разница в цене, для Украины и для Европы.

Нынешние украинские власти, правда, очень любят путать цвета и принимать белое за чёрное. Они постоянно говорят, что Россия не соблюдает условия договора и цена на газ выходит дороже европейской. Но если бы это было действительно так, то Украина закупала бы газ в Европе и мы не слышали бы ни о каких спорах чуть ли не каждый год, кто там кому не заплатил. Европейцы люди деловые, там утром деньги – вечером стулья, так с ними нянчиться как мы, никто не будет.

Вот опять премьер Яценюк изволил впасть в прострацию и заявил, не моргнув глазом, что Украина получила кредит на закупку газа именно на своих западных границах вместо восточных (то есть в Европе, а не в ненавистной России) и что скоро европейский газ для Украины будет по цене всего лишь 200 долларов, а то и меньше, то есть дешевле российского. Он это серьёзно? Но если европейцы готовы продавать Украине газ по этой цене, то они или должны вести бизнес себе в убыток (а бизнес в убыток – это оксюморон, как горячий снег), или получать этот газ вообще даром. Но если даром, то зачем же европейцы покупают при этом российский газ, по цене рыночной, как говорится? Так что не сходится у вас смысловой ряд, господин Яценюк.

И если бы только это. Не сходятся обычные человеческие взаимоотношения, при которых одна страна даёт существенные скидки другой на свои ресурсы, а в обмен получает мало того, что хронические неплатежи, а ещё и потоки грязи.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!