Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирия оживает: жители Хамы покидают пункты для беженцев и возвращаются в свои дома

12:31 08.07.2018 3459
Сирия оживает: жители Хамы покидают пункты для беженцев и возвращаются в свои дома Сирия оживает: жители Хамы покидают пункты для беженцев и возвращаются в свои дома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беженцы из сирийской провинции Хама покидают временные пункты убежища и направляются в родные места для восстановления своих домов от варварских бомбежек террористов.

Как рассказал один из жителей селения Мардес, боевики вели себя как звери, уничтожая все на своем пути. Дома разрушены, скот и имущество украдены. Даже деревья сожжены.

Однако теперь правительство страны и региональные власти оказывают поддержку местного населения, направляя финансовую помощь на восстановление инфраструктуры.

Как рассказал глава местной администрации Умар Ахмад, ежедневно к нему на прием приходят местные жители, выражая свои просьбы. Чиновник составляет список нужд людей, а после направляет правительству Хамы.

До войны с террористами в населенном пункте жили 12 000 человек, на данный момент вернулось около 5 000 жителей. В российском Центре по примирению враждующих сторон Сирии отметили, что ситуация в Хаме и Хомсе нормализуется и жизнь возвращается в обычное русло.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аоус Сулайман

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!