Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

НАТО: встреча Трампа с Путиным приведёт к ослаблению безопасности в Европе

17:39 08.07.2018 978
НАТО: встреча Трампа с Путиным приведёт к ослаблению безопасности в Европе НАТО: встреча Трампа с Путиным приведёт к ослаблению безопасности в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы предстоящего саммита НАТО обеспокоены тем, что Трамп может предложить Путину во время встречи в Хельсинки.

Предстоящая встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина может отрицательным образом отразиться на безопасности в Европе. Такого мнения придерживаются организаторы саммита НАТО, который пройдёт 11-12 июля в Брюсселе. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Опасения на Западе связаны с возможным предложением, которое глава Белого Дома может сделать президенту РФ на запланированном саммите в Хельсинки. Организаторы саммита Североатлантического альянса обеспокоены тем, что Трамп начнёт переговоры с Путиным о «перекраивании ландшафта безопасности» в Европе, если лидеры НАТО откажутся увеличивать расходы на сферу обороны.

НАТО: встреча Трампа с Путиным приведёт к ослаблению безопасности в Европе

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Американский президент может предложить сократить военный контингент США в ЕС для обеспечения взаимной гарантии от Путина, что РФ использует своё влияние на Иран с целью вывода войск этой страны из Сирии.

Кроме того, Трамп может пригрозить участникам альянса вывести американские войска из Украины, а также отказаться от совместных учений НАТО, если Великобритания и другие страны Европы не смогут пообещать увеличить расходы на оборону.

Как отметил источник, чиновники боятся, что президент США может использовать саммит НАТО для прекращения военной помощи с американской стороны из-за разногласий по бюджету. Стоит отметить, что Британия – единственная из стран альянса, которая выполняет целевые нормативы, выделяя 2% ВВП на оборонную сферу.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас