Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порошенко выразил надежду, что Польша пересмотрит отношение к украинским радикальным националистам

21:03 08.07.2018 1570
Порошенко выразил надежду, что Польша пересмотрит отношение к украинским радикальным националистам Порошенко выразил надежду, что Польша пересмотрит отношение к украинским радикальным националистам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на пересмотр Польшей исторического события Волынская резня.

Как отметил украинский лидер, Киев выступает против односторонней оценки исторических фактов. При этом он добавил, что категоричность Варшавы препятствует взаимному прощению двух народов и принятию общего решения по трагическим событиям прошлого.

Порошенко выразил надежду, что Польша пересмотрит свое отношение к украинским националистам. Напомним, польский президент Анджей Дуда подписал указ, предусматривающий уголовную отвесность за отрицание фактов Волынской резни и героизацию «Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА11).

Напомним, отношения Украины и Польши резко ухудшились после того как Киев стал поддерживать радикалов и героизировать Бандеру.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @poroshenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!