Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Шульгин: отравление в Эймсбери могло быть спланировано для нанесения ущерба России

5:19 09.07.2018 2115
Шульгин: отравление в Эймсбери могло быть спланировано для нанесения ущерба России Шульгин: отравление в Эймсбери могло быть спланировано для нанесения ущерба России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что отравление в Эймсбери могло быть спланировано для нанесения ущерба репутации России и дестабилизации ситуации в мире.

По мнению дипломата, что накануне финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 и старта саммита Россия — США в Хельсинки, могут возникать подобные инциденту в Эймсбери происшествия. По словам Шульгина, «трудно отделаться от мысли» того, что отравление в Великобритании было спланировано властями и вброшено для накаления международной ситуации и нанесения ущербу авторитету РФ.

Дипломат в своем заявлении подчеркнул, что официальные власти Великобритании не направляли в технический секретариат ОЗХО сообщение об инциденте. Как поясняет Шульгин, тогда в организации лишь устно рассказывали информацию, которую обычно оглашают официальные британские лица. Также он добавил, что Великобритания отказала России в предложении о совместном расследовании отравления в Эймсбери, точно также как и был отказ при инциденте в Солсбери.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала информацию о смерти 44-летней Дон Стерджес, которая пострадала при инциденте с отравлением в городе Эймсбери.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: opcw.org/ OPCW

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!