Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Роскачестве назвали критерии выбора лучших рыбных консервов

9:36 09.07.2018 744
В Роскачестве назвали критерии выбора лучших рыбных консервов В Роскачестве назвали критерии выбора лучших рыбных консервов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роскачества рассказали, как выбирать лучшую консервированную рыбу.

Изучив 23 марки отечественных производителей рыбных консервов, представители Роскачества выявили критерии, по которым можно определить лучшие и безопасные продукты. Информация об этом представлена на официальном сайте ведомства.

Так, специалисты отметили, что консервированная рыба имеет столько же полезных веществ и витаминов, сколько и свежая, поэтому нисколько не уступает ей по качеству. В частности, она обогащена витамином D и жирными кислотами. Кроме того, никто из российских производителей консервированной сайры не был уличен в добавлении в продукт радионуклидов, поэтому с уверенностью можно говорить о его безопасности. Однако один из производителей остался без знака качества, так как в консервах были найдены мертвые личинки паразитов. Они не опасны для здоровья человека, но их наличие в рыбе не является нормой.

Самыми качественными были признаны консервы, производимые в Приморском крае и Сахалинской области. По словам экспертов, при покупке консервированной рыбы каждый потребитель должен обращать внимание, в первую очередь, на состояние банки (она не должна быть вздувшейся), в также лучше выбирать производителя, который консервирует рыбу по месту ее вылова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба - Петрозаводского отдела МВД на транспорте

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!