Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Осторожная надежда: ВЦИОМ рассказал, как россияне относятся к предстоящей встрече Путина и Трампа в Хельсинки

12:49 09.07.2018 1529
Осторожная надежда: ВЦИОМ рассказал, как россияне относятся к предстоящей встрече Путина и Трампа в Хельсинки Осторожная надежда: ВЦИОМ рассказал, как россияне относятся к предстоящей встрече Путина и Трампа в Хельсинки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На следующей неделе в столице Финляндии пройдет первая официальная встреча российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Мероприятие состоится вне рамок международных саммитов. 

Согласно опросам ВЦИОМ, каждый третий гражданин России надеется на положительные результаты этой встречи (33%). Еще 56% не ожидают каких-либо изменений. 

О перспективах 54% респондентов отзываются нейтрально. В частности, опрошенные отмечают, что в ближайшие 2-3 года явно ничего не изменится. Однако есть и те, кто негативно воспринимает Соединенные Штаты. Так, 26% респондентов плохо смотрят на Америку, еще 14% совершенно агрессивно реагируют на западную страну. Причина такого отношения — внешняя политика. 

Генеральный директор ВЦИОН Валерий Федоров отмечает, что оптимистичное отношение к встрече двух глав несет в себе «ограниченный характер», как следует из результатов проведенного исследования. Однако, продолжает Федоров, репутация Трампа как непредсказуемого политика позволяет россиянам надеяться на лучшее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!