Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовская Аравия столкнётся с серьёзным дефицитом

19:59 30.12.2015 642

Саудовская Аравия столкнётся с серьёзным дефицитом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Саудовская Аравия признала, что ей грозит рекордный дефицит бюджета, который превысит 98 миллиардов долларов согласно некоторым европейским банковским источникам.  Ожидаемый дефицит в два раза превышает ранее заявленный. Также ряд инвесторов утверждают, что золотовалютных резервов Королевства максимум хватит на 18 месяцев. Фактически это будет означать банкротство страны.

Главным фактором огромного дефицита бюджета является  участие в гражданской войне в Йемене. Саудовская Аравия вторглась на территорию Йемена в марте этого года. По оценкам министерства экономики Королевства 20 миллиардов долларов дефицита бюджета страны связаны с войной.

Жестокая операция против йеменского народа и поддержка различных террористических группировок (ДАИШ* в Ираке и Сирии, «Талибан» в Афганистане и Пакистане, «Аль-Шабаб» в Сомали и «Боко Харам» в Нигерии) стали серьёзным ударом для финансовой стабильности Саудовской Аравии.

Ещё одним важным фактором является профицит добычи сырой нефти и перенасыщение рынков сбыта, которое снизило мировые цены до уровня в почти 35 долларов за баррель. В этих условиях внешний долг Саудовской Аравии подскочил до 159,3 миллиардов долларов США.

«Если Саудовская Аравия продлит своё участие в йеменском конфликте, продолжит избегать сотрудничества со странами ОПЕК для уменьшения объёмов добычи нефти и увеличения цен на чёрное золото, и продолжит финансировать террористов, то экономика Королевства рухнет из-за банкротства через год, максимум полтора», – считают европейские банковские эксперты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!