Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минфин РФ ввел стандартную цену на «крепкую» и «слабую» водку

16:58 09.07.2018 1175
Минфин РФ ввел стандартную цену на «крепкую» и «слабую» водку Минфин РФ ввел стандартную цену на «крепкую» и «слабую» водку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов России свело к стандарту минимальную розничную цену на водку от 37 до 40 градусов. Теперь она будет стоит около 205 рублей за пол-литра. 

Сообщение было опубликовано сегодня, 9 июля, на официальном сайте правовой информации. Решение принято с целью устранить возможность не вводить минимальную стоимость при обороте водки крепостью в 38% и любой другой, которая не достигает 40% Обычно этим занимаются частные производители. 

Ранее стало известно о предложении Минфина в обязательном порядке для производителей пива, сидра и других легких напитков ставить на продукцию специальную маркировку. Нововведения должны начать действовать со следующего года. Помимо этого, Министерство финансов намерено пересмотреть минимальные розничные цены на такие напитки, как коньяк и шампанское и установить стандартную стоимость для вина. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!