Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Память не стереть»: премьер Польши назвал условие примирения с Украиной

17:46 09.07.2018 1279
«Память не стереть»: премьер Польши назвал условие примирения с Украиной «Память не стереть»: премьер Польши назвал условие примирения с Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал условие, при котором станет возможным примирение польского и украинского народов. Об этом он заявил в соцсетях после церемонии памяти жертв Волынской резни во Вроцлаве.

Моравецкий в ходе мероприятия возложил цветы к памятнику жертвам зверств Украинской повстанческой армии (УПА1), который является первым на территории Польши местом памяти жертв Волынской резни.

На своей странице в социальной сети Twitter польский премьер назвал произошедшую в 1943 году резню преступлением, в отношении которого не хватает слов даже спустя 75 лет. Моравецкий отметил, что память о жертвах среди польского народа невозможно стереть. Он также подчеркнул, что примирение между Польшей и Украиной может произойти лишь после того, как Киев полностью признает правду о Волынской резне.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!