Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Опасные водоросли: в Таллине найден ядовитый пляж

21:06 09.07.2018 745
Опасные водоросли: в Таллине  найден ядовитый пляж Опасные водоросли: в Таллине  найден ядовитый пляж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На популярном пляже в Таллине найдены сине-зеленые ядовитые водоросли. Туристов просят воздержаться от купания, так как это опасно для здоровья.

Согласно сообщению издания Postimees, на одном из самых популярных пляжей эстонской столицы — Пирита — были найдены ядовитые морские растения сине-зеленого цвета. В департаменте здоровья призвали туристов ограничить себя от посещения этой пляжной зоны, объяснив это тем, что вещества, образующиеся при разложении этих водорослей, очень ядовиты и могут вызвать сильнейшую аллергию.

Также отмечается, что если все-таки кто-то не знал об ограничениях и искупался в воде с такими водорослями, то нужно убедиться, что вода не попала в рот. После водных процедур нужно тщательно вымыться. Об этом сообщила заместитель старейшины зараженного таллинского района Пирита Александра Павлова.

Она добавила, что симптомы отравления распадом ядовитых растений схожи с проявлениями гриппа. У больного поднимается температура, ухудшается самочувствие и появляется насморк. Также возможны покраснения кожи и глаз. Лучшим решением при попадании морской воды в организм будет вызов рвоты.

Автор:

Источник фото: flickr.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас