Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Филиппинские войска столкнулись с сотней боевиков

22:39 30.12.2015 83

Филиппинские войска столкнулись с сотней боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Войска Филиппин столкнулись с сотней террористов Абу Сайяф, подозреваемых в организации нападений в новогоднюю ночь. В результате операции погиб один солдат и были убиты восемь боевиков. Военный представитель региона, майор Филемон Тан сообщил, что бои еще продолжаются в деревне под городом Патикул.

Ссылаясь на данные разведки, полиция заявила, что боевики планировали осуществить взрывы в центре города Холо и в мусульманском населенном пункте Сулу. Служба безопасности полагает, что в планировании теракта участвует командующий группировки Абу Сайяф – Хатиб Хайан Саваджан, который обвиняется в похищении нескольких иностранных туристов.

Группировка Абу Сайяф ранее присоединилась к Аль-Каиде. Однако, по меньшей мере, два командира группировки уже выразили свою поддержку боевикам ДАИШ*. Небольшая, но жестокая террористическая группировка Абу Сайяф была ослаблена после того, как на протяжении десяти лет США поддерживали филиппинские военные операции. Однако боевикам удалось выжить за счет выкупов, похищений и вымогательства.

По данным американской разведки, США и Филиппины значатся в смертельном списке террористической группировки, как страны, где запланированы теракты, взрывы и похищения.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!