Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Начальник пожарной службы не признал вину по делу о пожаре в «Зимней вишне»

10:03 10.07.2018 545
Начальник пожарной службы не признал вину по делу о пожаре в «Зимней вишне» Начальник пожарной службы не признал вину по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, который обвиняется в халатности по делу о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта, не признает свою вину. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам при главе СК Рустам Габдулин.

Во вторник, 10 июля, в Центральном районном суде Кемерова рассматривается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому. В ходе заседания Габдулин сообщил, что допрошенный в качестве подозреваемого Бурсин не признал свою вину. Старший следователь отметил, что причастность начальника пожарной службы подтверждается собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелей.

По версии следствия, которое ссылается на показания свидетелей, участники ликвидации пожара владели сведениями о скоплении людей, которые не сумели самостоятельно эвакуироваться с четвертого этажа здания.

Бурсин не давал сотрудникам распоряжений по поиску людей в залах кинотеатра, не ознакомился с планом тушения возгорания, а также не дал указаний на использование спецтехники, которая могла бы помочь в тушении. Своими действиями, подчеркивают в СК, обвиняемый нарушил закон «О пожарной безопасности», а также «Боевой устав подразделений пожарной охраны».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!