«Политическая близорукость»: в Совфеде резко ответили сенатору США за сравнение России с «мафией»
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Кеннеди не оценил поездку в российскую столицу. Почему ему не понравилась Москва, он сообщить отказался. При этом Джон Кеннеди отметил сходство российского МИД с «мафией». По мнению сенатора, главным «хулиганом» является Сергей Лавров. Сделав такое громкое заявление, Кеннеди не представил никаких доказательств своим словам. 

Совет Федерации отреагировал на слова американского сенатора. В Совфеде уверены, что такое резкое заявление может негативно повлиять на переговоры лидеров США и РФ. Франц Клинцевич, сенатор Совфеда, в интервью ИА Nation News отметил, что данное высказывание направлено на то, чтобы создать соответствующую атмосферу и сорвать переговорный процесс. Иначе оценить это он не может. Франц Клинцевич отметил, что «это большая политическая близорукость».

Как пишет издание infox, при этом Кеннеди все равно поддерживает идею встречи лидеров России и США, Дональда Трампа и Владимира Путина, несмотря на свое негативное высказывание в сторону российского МИД, в частности в сторону его главы Сергея Лаврова. 

Автор: