Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Владимир Путин – политик-победитель 2015 года

0:27 31.12.2015 113

СМИ: Владимир Путин – политик-победитель 2015 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкие СМИ в лице газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовали список мировых политиков, «проигравших» и «победивших» в 2015 году.

Победителем, по мнению журналистов FAZ, стал российский лидер Владимир Путин. Несмотря на то, что в начале года Россия находилась в изоляции на мировой арене, по его завершению обстановка существенно поменялась. В материале отмечается, что РФ в рамках переговоров по иранской ядерной программе показала себя с конструктивной стороны. Также вмешательство России в сирийский конфликт стало причиной того, что теперь урегулирование кризиса в Сирии невозможно без Путина. Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, даже говорил о вероятном возвращении РФ в G8, добавляют в FAZ.

Что касается американского президента, то для Барака Обамы 2015 год выдался удачным, полагают в издании. Его программу по реформе системы здравоохранения поддержали в Верховном суде Америки, а безработица в стране сократилась до 5%. Такого же мнения немецкие журналисты придерживаются насчет турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В настоящее время Евросоюз нуждается в лидере Турции для урегулирования ситуации с мигрантами. Однако, Эрдоган испортил отношения с Россией, когда ВВС страны сбили российский бомбардировщик на сирийской границе в конце ноября. 

В том числе в список «победителей» этого года вошли Дональд Трамп, лидер среди республиканских кандидатов в президенты США, и Марин Ле Пен, чья партия «Национальный фронт» показала неплохие результаты на региональных выборах во Франции.

В числе «проигравших» согласно рейтингу FAZ оказались греческий министр финансов Янис Варуфакис, австралийский премьер Тони Эбботт, президент Аргентины Кристина Киршнер и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Следите за президентом РФ в Telegram.


 

Источник фото: blog.chinadaily.com.cn


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!