Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Японии в результате наводнений и оползней погибли 140 человек

14:20 10.07.2018 681
В Японии в результате наводнений и оползней погибли 140 человек В Японии в результате наводнений и оползней погибли 140 человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Японии в результате наводнений и оползней погибли более 140 человек, еще более 70 считаются пропавшими без вести. Об этом сегодня, 10 июля, сообщил генсек кабинета министров Есихидэ Суга. 

Напомним, с 6 июля на территории Японии до сих пор идут сильные ливневые дожди. Причина такого природного явления — тайфун «Прапирун». 

Чтобы устранить последствия наводнений и сходов оползней, власти островного государства выделили около 65 миллионов долларов. Отмечается, что в спасательных миссиях принимают участие 54 тысячи человек. Около 11 тысяч до сих пор находятся в эвакуационных штабах.

В период со 2 по 8 июля японцы терпели сильную жару, многие граждане плохо себя чувствовали. За одну неделю жертвами погоды стали три человека, еще около трех тысяч обратились в медицинские пункты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @izvestia_ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!