Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Названа опасность никотиновых электронных сигарет

5:50 11.07.2018 590
Названа опасность никотиновых электронных сигарет Названа опасность никотиновых электронных сигарет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые развеяли миф о безопасности никотиновых электронных сигарет.

Немецкие ученые рассказали о вреде использования электронных испарителей с никотином. Специалисты считают, что электронные сигареты негативно сказываются на сосудах, а иногда вред от них более высокий, чем от курения обычных сигарет. Об этом сообщает РИА Новости.

Было проведено исследование с участием 15 человек, курящих обычные сигареты. Добровольцев разделили на три группы: первые курили традиционные сигареты, вторые — электронные с никотином, третьи — электронные сигареты без никотина.

Всем участникам эксперимента измерили показатели состояния сосудов за полчаса до эксперимента и через два часа после него.

В итоге выяснилось, что состояние сосудов от курения испарителей с никотином изменялось на более долгое время, чем от курения обычных сигарет. После обычной сигареты периферическое давление фиксировалось около 15 минут, а также на полчаса наблюдалась высокая частота сердечных сокращений. 

За полчаса до эксперимента и спустя два часа после него ученые измерили показатели функционального состояния сосудов добровольцев: центральное и периферическое кровяное давление, а также параметры жесткости стенок сосудов. Курение электронной сигареты с никотином повышал обе характеристики в среднем на 45 минут.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!