Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России коллекторы получат доступ к биометрическим данным граждан — СМИ

6:22 11.07.2018 257
В России коллекторы получат доступ к биометрическим данным граждан — СМИ В России коллекторы получат доступ к биометрическим данным граждан — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В 2019 году коллекторам будет доступна Единая биометрическая система (ЕБС), которая позволит им узнавать должников по голосу. Об этом сообщают «Известия».

Система начала работать 1 июля 2018 года. В это же время в отделениях банков сотрудники начали собирать биометрические параметры клиентов: портретные снимки и голосовые слепки.

Предполагается, что банки после покупки долгов коллекторами будут передавать им и биометрические данные должников для работы при взыскании.

При звонке коллектора голосовой слепок должника будет проходить проверку по ЕБС. Специалисты уверены, что нововведение значительно упростит взыскание долга, так как будет меньше тратится времени на идентификацию должника, а также прекратятся ошибочные звонки добросовестным гражданам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!