Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Конституционный суд упорядочил оплату за отопление: экономить стало реально

9:45 11.07.2018 276
Конституционный суд упорядочил оплату за отопление: экономить стало реально Конституционный суд упорядочил оплату за отопление: экономить стало реально
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд России вынес решение, согласно которому гражданам не придется платить за отопление гастрономические суммы. Об этом сообщает «РАПСИ».

Конституционный суд счел за нарушение порядок оплаты за отопление, когда у одних жильцов есть индивидуальные счетчики, а у других — нет.

В последнее время сложилась такая система, что граждане оплачивают счета ЖКХ на основе показаний общедомового прибора учета. При всем этом система не знала исключений. Наличие собственного счетчика ничего не меняло, в связи с чем некоторые россияне получали просто гастрономические счета. 

Житель Московской области решил не мириться со сложившимся порядком и обратился в Конституционный суд. 

«Оспариваемые нормы в своей взаимосвязи и по смыслу, прилагаемому им правоприменительной практикой, не соответствуют Конституции РФ», — признали в суде.

В результате было установлено, что в закон стоит внести изменения. До этой поры будет действовать временная мера: плата за отопление должна взиматься с граждан по индивидуальным счетчикам, если они установлены и исправны. Там, где счетчиков нет, оплата будет рассчитываться из установленных нормативов потребления.

Автор:

Источник фото: unikassa.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас