Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Шойгу раскрыл признаки ведения США «гибридной войны» во время Майдана на Украине

10:18 11.07.2018 1196
Шойгу раскрыл признаки ведения США «гибридной войны» во время Майдана на Украине Шойгу раскрыл признаки ведения США «гибридной войны» во время Майдана на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минобороны России рассказал про признаки ведения США «гибридной войны» накануне вооруженного мятежа на Украине.

Как заявил Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию II Giornale, под «гибридными действиями», которые известны с древности, подразумевается применение одной страной против другой любых способов давления, за исключением военной силы. По словам министра обороны, в настоящее время «гибридные действия» являются контролем над средствами информации, поддержкой внутренних волнений, экономическими санкциями и др.

Шойгу подчеркнул, что США и Великобритания успешно опробовали данные методики в 1991 году во время вторжения в Ирак, после окончания «холодной войны». Начиная с 90-х годов, Вашингтон активно применял их в Ливии, бывшей Югославии, Чечне и Сирии.

Признаки использования «гибридной войны» можно хорошо рассмотреть в событиях 2014 года на Украине, накануне вооруженного мятежа. Тогда пассивное участие в этих действиях также принимали европейские страны.

Автор:

Источник фото: twitter.com / @mod_russia

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас