Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мировой долг достиг исторического максимума — 318% глобального ВВП

10:45 11.07.2018 420
Мировой долг достиг исторического максимума — 318% глобального ВВП Мировой долг достиг исторического максимума — 318% глобального ВВП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Размер глобального долга в текущем году обновил исторический максимум, составив 318% глобального ВВП.

Таким образом, долг составил 247,2 триллиона долларов. Соответствующую информацию сообщает Global Debt Monitor. Обзор обхватывает порядка 70 стран и территорий.

В документе говорится, что основная часть долга в 178,3 триллиона долларов приходится на развитые экономики. Совокупный долг включает в себя долги правительства, нефинансовых корпораций, банков, а также домохозяйств.

Наибольшим рискам в плане долгов подвержены государства, которые занимают в американских долларах, не включая США. К числу стран с наибольшими рисками относят Египет, Аргентину, Колумбию, а также Мексику, Бразилию, Турцию.

Мировой долг достиг исторического максимума — 318% мирового ВВП

Источник фото: pixabay.com

Валютный долг у России не так велик, он составляет чуть более 20% ВВП. Меньше только у Таиланда, Индии, Индонезии, Саудовской Аравии и Китая.

Экономисты IIF заявили, что долг России оценивают в 89,4% ВВП на конец первого квартала текущего года против 92,6% ВВП годом ранее. Наибольшая часть задолженности составляет корпорации — 47,5% ВВП, что меньше по показателям прошлого года.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!