Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперимент запущен: 38 млн рублей курортного сбора заплатили туристы на Ставрополье в начале лета

16:51 11.07.2018 401
Эксперимент запущен: 38 млн рублей курортного сбора заплатили туристы на Ставрополье в начале лета Эксперимент запущен: 38 млн рублей курортного сбора заплатили туристы на Ставрополье в начале лета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Средства направят на развитие инфраструктуры в городах-курортах.

Ставропольский край стал одним из первых южных регионов, где действует новый федеральный закон для туристов, вступивший в силу с 30 июля прошлого года. Согласно ему, граждане, приезжающие в регион на отдых, должны внести определённые суммы за нахождение на территории субъекта. В Ставропольском крае платеж составляет 50 рублей в сутки с человека. 

В мае-июне 2018 года 26-й регион посетили более 70 тысяч гостей. Поступление платежей за этот временной промежуток составило приблизительно 38 млн рублей. Их реализуют на благоустройство курортной инфраструктуры субъекта — парков, пешеходных зон, а также скверов. В этом году в результате упомянутого эксперимента в Ставропольский крае планируют заработать примерно 180 миллионов рублей. Подобные сборы, но с меньшими суммами уже существуют в Краснодарском и Алтайском краях, а с мая следующего года эксперимент будет распространяться и на Крымском полуострове.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: stavadm.ru - Администрация города Ставрополя

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!