Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ЦБ признал информацию о передаче коллекторам биометрических данных фиктивной

17:58 11.07.2018 389
ЦБ признал информацию о передаче коллекторам биометрических данных фиктивной ЦБ признал информацию о передаче коллекторам биометрических данных фиктивной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Банке России рассказали в каких случаях можно использовать механизм удалённой идентификации.

Пресс-служба Центробанка прояснила ситуацию с передачей коллекторам биометрических данных из Единой биометрической системы.

Там объяснили, что проводить упомянутую операцию банкам разрешено исключительно в целях дистанционного открытия счета (вклада), предоставления кредита и осуществления переводов без личного присутствия физического лица. Кроме того, в момент сбора их отправляют в Единую биометрическую систему, где процесс хранения происходит обезличено, защищаясь по самым высоким стандартам защиты информации. Важным нюансом данного процесса является то, что использование биометрических данных для идентификации возможно исключительно с согласия гражданина.

Отметим, что, в соответствии с информацией пресс-службы ЦБ, в дальнейшем планируется использование механизма удаленной идентификации для предоставления государственных и финансовых услуг.

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Герман Парло

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас