Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Макрон не согласился с тезисом Трампа о зависимости Германии от России

18:30 11.07.2018 1274
Макрон не согласился с тезисом Трампа о зависимости Германии от России Макрон не согласился с тезисом Трампа о зависимости Германии от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разговор об этом зашёл на встрече лидеров двух стран.

Французский президент Эммануэль Макрон в ходе дискуссии с американским коллегой Дональдом Трампом не согласился с позицией главы Белого дома, который считает что Германия находится в полной зависимости от нашей страны из-за поставок газа.

До этого на встрече с главой НАТО Йенсом Столтенбергом американский лидер негативно высказался о строительстве «Северного потока — 2». По его мнению, после появления нового трубопровода 70% поставок природного газа будут поставляться российской стороной. С его точки зрения, в то время как Соединённые Штаты Америки защищают Германию, Берлин отдаёт Москве миллиарды долларов, находясь у неё в заложниках.

Впрочем, Трамп уже приучил к резким репликам в адрес немецкой стороны. Как-то он заявлял, что Германия «хочет быть защищённой от России, однако при этом платит ей миллиарды долларов за газ и нефть».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!