Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Глава МИД Венгрии заявил о своем отказе поддерживать сближение Украины и НАТО

6:37 12.07.2018 1842
Глава МИД Венгрии заявил о своем отказе поддерживать сближение Украины и НАТО Глава МИД Венгрии заявил о своем отказе поддерживать сближение Украины и НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Будапешт отказывается поддерживать Украину в вопросе сближения с НАТО, пока в стране не улучшится ситуация с национальными меньшинствами. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В своем заявлении, глава дипведомства назвал Украину страной с ультранационалистическим настроением, направленным против национальных меньшинств. По словам Сийярто, государство с таким курсом не может заявлять о вступлении в европейский или евроатлантический союз.

Министр также подчеркнул, что власти Венгрии будут продолжать поддержку и защиту венгров на Украине до того момента, пока Киев не предоставит юридические гарантии безопасности граждан. До этого момента, по словам Сийярто, венгерская власть не может позволить себе поддержку сближения Украины с НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!