Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ежегодно теряет $30 трлн: Всемирный банк подсчитал убытки от нехватки образования

9:42 12.07.2018 534
Ежегодно теряет $30 трлн: Всемирный банк подсчитал убытки от нехватки образования Ежегодно теряет $30 трлн: Всемирный банк подсчитал убытки от нехватки образования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Всемирного банка решили подсчитать, сколько глобальная экономика ежегодно теряет денег из-за нехватки образования. Об этом сообщается на официальном сайте финансовой организации.

Как пишет издание RT на русском, из-за того что девушки получают неполное образование, Всемирный банк теряет около 30 триллионов долларов в год. Около 89% девочек во всём мире получают начальное образование, из которых только 77% получают неполное среднее образование. Это связано с тем, что в некоторых странах существуют ограничения на получение образования девушкам.

Отметим, что в странах с маленьким уровнем дохода менее 2/3 девочек заканчивают начальную школу, а среднюю школу заканчивает только одна из трёх девочек. Таким образом, в мире около 132 млн девочек не получают необходимого образования в учебных заведениях.

Ранее Газета.Ru сообщал, что Всемирный банк оценил потери мировой экономики от необразованных девочек.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Victorgrigas / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас