Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Бе-бе-бе» о коррупции под Одессой

14:25 31.12.2015 1126

«Бе-бе-бе» о коррупции под Одессой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В то время как Арсен Аваков и Михаил Саакашвили своими великосветскими беседами на совете по реформам дали пищу для издевательств на многие месяцы вперёд, на главном фронте Саакашвили возникли нешуточные проблемы.

Главный фронт экс-президента Грузии – коррупционный. Он прибыл на Украину в рамках ветерана борьбы с коррупцией. Всем любил рассказывать, как он переформатировал грузинскую полицию и вообще отучил всех брать взятки. Однако же теперь в Грузии его разыскивают, в первую очередь, за совершённые экономические преступления. Видимо, Саакашвили решил пойти по известному постулату: «не можешь победить – возглавь» и по отношению к коррупции. Теперь и в его украинской карьере стали проявляться подобные истории.

На том самом эпичном совещании «Мишико» обвинял главу МВД Авакова в коррупции, из-за скандала вокруг крупного одесского предприятия, которое украинские власти намеревались приватизировать. Но Саакашвили, как единственный воин в борьбе со взяточничеством (ну как он сам говорит) пресёк этот процесс.

Однако буквально сегодня стало известно, что в Одесской области при получении взятки в крупных размерах задержали чиновницу, которая возглавляла комитеты по вопросам ЖКХ в регионе. Самое смешное то, что в подведомственном районе Саакашвили она как раз ещё и курировала борьбу с коррупцией в своём департаменте. Может даже и успешно. Я вполне верю, что сотрудники этого ведомства взяток не брали. Им просто они не доставались, так как всё себе забирала начальница.

Так как операцию по задержанию нерадивой чиновницы проводило СБУ, выслеживая её, можно тут заподозрить личную месть Авакова в отношении Саакашвили. Южные люди обид не прощают, даже если они имеют украинские паспорта, вполне возможно, что именно Аваков задействовал свои силовые рычаги. Этим он убивал сразу нескольких зайцев: создал лишний компромат на Саакашвили, который теперь со своими заявлениями о борьбе со взятками выглядит как сапожник без сапог. Кроме того, удовлетворил личные амбиции и создал видимость борьбы с коррупцией для населения.

Правда население на Украине прекрасно знает, что без взяток в стране ничего не делается, что бы там не заявляли для популизма власти. И в этом смысле Майдан, который стоял в том числе и за это, ничего не изменил. Просто вместо одних взяточников, уже сытых, пришли другие, ещё голодные.

Автор:

Источник фото: news-front.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!