Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт осудил негодование Трампа из-за европейского «трубопровода долларов» в Россию

11:51 12.07.2018 205
Эксперт осудил негодование Трампа из-за европейского «трубопровода долларов» в Россию Эксперт осудил негодование Трампа из-за европейского «трубопровода долларов» в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 июля, стало известно, что президент США Дональд Трамп публично заявил, что недоволен «трубопроводом долларов» из Европы в Россию. Предположительно, американский лидер хочет перенаправить эту ветвь в сторону Соединённых Штатов.

Как пишет издание RT на русском, Дональд Трамп назвал неприемлемым оплату российского газа руководством Европы. Вашингтон пытается «переманить» Евросоюз на свою сторону, чтобы те покупали дорогостоящий американский газ.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, западные партнёры, как обычно, перевернули всё с ног на голову. Российские компании — существенные инвесторы в европейскую экономику. Россия не только продает нефть и газ в Евросоюз, но и имеет тысячи совместных проектов с европейским бизнесом. То, чего хотят власти США — это лишить миллиардов долларов российскую экономику, заставить Евросоюз покупать американский сжиженный природный газ вместо трубопроводного из России. И тема того, что поставки из США будут в два или три раза дороже, чем газ из России, Вашингтоном с европейскими партнерами всерьез не обсуждается.

«Президент США Дональд Трамп сильно лукавит, когда говорит, что самый крупный потребитель российского природного газа в ЕС — Германия — «полностью зависит» от России. На самом деле, власти Германии находятся буквально под дулом американских пехотинцев, которые располагаются на самой крупной базе НАТО в Европе и реально контролируют политику этой страны. Властям США, если они хотят порассуждать о зависимости Германии, стоило бы для начала вывести свою армию из этой страны, перестать оказывать прямое давление на политику Берлина. Следует также напомнить, что после окончания Второй мировой войны продолжает действовать правило, согласно которому каждый канцлер Германии должен получать формальное разрешение на работу со стороны властей США.

Эксперт осудил негодование Трампа из-за европейского «трубопровода долларов» в Россию

Никаких разногласий в таком случае в Европе нет. Недавнее продление санкций в отношении России, проведенное единогласно, показало, что дальше разговоров никто из европейских лидеров не готов пойти, чтобы открыто отказаться от выполнения незаконных и потому преступных ограничительных мер в отношении российской экономики, в результате которых 95% отечественной нефтегазовой отрасли оказалось в ситуации жестких санкций. Власти США ведут мир к катастрофе. Дональд Трамп, который имел планы «поладить» с Россией, сейчас вынужден проводить политику, которая позволит ему «поладить» с Конгрессом. В последнем уже есть необходимое большинство, чтобы начать процедуру импичмента в отношении нынешнего американского президента. Вашингтон намерен свести к минимуму закупки российского газа и нефти в Европе. Но и на этом он не остановится: ведя торговую войну с Пекином, власти США намерены добиться отказа Поднебесной от закупок различных товаров в России. По некоторым видам сельскохозяйственной продукции Пекин уже заметно сокращает импорт из России. Власти США, чьи интересы переплелись с интересами ряда американских корпораций, сейчас представляют коррумпированную гидру, которая попирает все правила мировой торговли и права человека, в результате чего человечество оказалось в одном шаге от глобальной катастрофы», — заключил эксперт.

Ранее Газета.Ru сообщала, что плохие границы Европы не могут остановить поток «трубопроводных долларов» в Россию.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас