Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Критическое положение спасателей и пожарников выявила проверка МЧС

12:15 12.07.2018 418
Критическое положение спасателей и пожарников выявила проверка МЧС Критическое положение спасателей и пожарников выявила проверка МЧС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Масштабная внутренняя проверка МЧС выявила проблемы, которые связаны с нехваткой кадров, техническим обеспечением и недостатком спасателей.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко выступил на селекторном совещании в МЧС в начале текущего месяца. 

В рамках проверки стало известно, что основной проблемой является дефицит кадров. В пожарной охране не достает порядка 23,1 тысяч человек, в дежурных караулах — 10,8 тысяч граждан. Яцуценко отметил, что эта проблема возникла из-за оптимизации персонала, которая произошла в 2014-2018 годах.

Критическое положение спасателей и пожарников выявила проверка МЧС

Источник фото: inforeactor.ru / Карпова Екатерина

Затем сократилось количество плановых проверок, качество тушения пожаров снизилось. За первые полгода в торговых центрах зафиксированы 56 пожаров, что на 75% больше, чем за прошлый год.

Как пишет infox, вопрос о пожарном надзоре и проверках резко возник после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В день происшествия, 25 марта, пожар унес жизни 60 человек. Затем МЧС и прокуратура узнали о вопиющих нарушениях в ТЦ. Специалисты занялись тщательной проверкой торговых центров во всех регионах России. После этого была закрыта треть торговых объектов.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Карпова Екатерина

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас