Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экс-сотрудник компании Tesla обвинил организацию в обмане инвесторов

12:49 12.07.2018 377
Экс-сотрудник компании Tesla обвинил организацию в обмане инвесторов Экс-сотрудник компании Tesla обвинил организацию в обмане инвесторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший инженер Tesla Мартин Трипп заявил, что на заводах компании используются батареи, которые собираются из поврежденных деталей.

Американская Tesla может повторить судьбу немецкого концерна Volkswagen, который был замешан в «дизельном скандале». Мартин Трипп, бывший сотрудник Tesla, обратился в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщив эксклюзивную информацию.

Он уверен, что на заводах компании используются опасные батареи, которые собираются из уже использованных или поврежденных деталей. По словам бывшего сотрудника, компания на 44% завышает показатели производства Model 3. Представители Tesla данную информацию отрицают.

Глава предприятия Илон Маск считает, что Трипп является «диверсантом». Против инженера был подан иск, что он якобы передал третьим лицам служебную информацию в несколько гигабайт.

Экс-сотрудник компании Tesla обвинил организацию в обмане инвесторов

Источник фото: flickr.com / Steve Jurvetson/CC BY 2.0

Однако помощник генерального прокурора Нью-Йорка уверен, что Tesla старается закрыть рот недовольному сотруднику. Ранее стало известно, что компания Tesla намерена уволить порядка 9% персонала из-за сокращения расходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tesla.com / Tesla

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!