Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Один из двух якутских алмазов получил название в честь Льва Яшина

13:40 12.07.2018 285
Один из двух якутских алмазов получил название в честь Льва Яшина Один из двух якутских алмазов получил название в честь Льва Яшина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сертификат с информацией о нём вручили жене легендарного вратаря, а сам кристалл будет храниться в коллекциях АЛРОСА.

Два больших алмаза, добытые на месторождениях в Якутии, получили имена, приуроченные к главному спортивному событию текущего года — Чемпионату мира по футболу в России. Один из них, массой в 69,7 карата, назвали в честь знаменитого вратаря московского «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина. Этот игрок был признан лучшим голкипером ХХ века и до сих пор является единственным голкипером — обладателем «Золотого мяча». Супруге легендарного футболиста вручили сертификат с информацией об алмазе, сам же кристалл будет храниться в коллекции российской группа алмазодобывающих компаний. Второй камень будет именоваться «Блестящий момент!». Такое название приурочили к памятным эпизодам выступления российской сборной на минувшем мундиале.

Отметим, что оба имени выбрали по итогам конкурса. Его победители станут обладателями билетов на финальный матч нынешнего планетарного первенства, который состоится 15 июля в Москве.

Автор:

Источник фото: https://ru.wikipedia.org/

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас