Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Не враг, но конкурент»: Трамп не считает Путина противником

13:56 12.07.2018 1592
«Не враг, но конкурент»: Трамп не считает Путина противником «Не враг, но конкурент»: Трамп не считает Путина противником
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп во время проходящего в Брюсселе саммита стран Североатлантического альянса огромное внимание уделяет отношениям Евросоюза и США с Россией. Главу Белого дома всерьез беспокоит экономическая зависимость ЕС от Москвы.

Однако Дональд Трамп решительно заявил, что не считает Владимира Путина врагом. «Он не враг, он конкурент», — подчеркнул американский лидер.

Стоит отметить, что значительную часть времени президент США посвятил обсуждению проекта «Северный поток — 2». В связи с этим неудивительно, что Трамп воспринимает российского лидера в качестве конкурента. Поскольку в случае успешного завершения прокладки этого газопровода американские проекты по поставке сжиженного природного газа (СПГ) в Европу потеряют свое экономическое преимущество. По-видимому, таким образом глава Белого дома пытается сорвать прокладку «Северного потока — 2», чтобы поддержать своих производителей СПГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!