Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Намерен извлечь выгоду»: эксперт осудил Трампа за угрозу выхода США из НАТО

15:32 12.07.2018 174
«Намерен извлечь выгоду»: эксперт осудил Трампа за угрозу выхода США из НАТО «Намерен извлечь выгоду»: эксперт осудил Трампа за угрозу выхода США из НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 июля, в Брюсселе прошла незапланированная пресс-конференция президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание interfax.

Американский лидер пригрозил Европе выходом из НАТО, если члены Североатлантического альянса не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По его словам, президент США Дональд Трамп пока придерживается линии по отношению к НАТО, обозначенной во время его предвыборной кампании. Он стремится сделать организацию еще более выгодной для США, так как требование увеличения оборонных расходов — это фактически требование увеличить закупки у американских военно-промышленных корпораций, которые Трамп обещал обеспечить заказами.

«Американский президент относится к НАТО предельно прагматично. Альянс в его нынешнем виде приспособлен для противостояния с Россией, а других военных целей США, например, в Тихоокеанском регионе, он достигать не помогает. Поэтому НАТО, держащийся исключительно на американской воле, будет существовать, пока Вашингтону будет требоваться антироссийский альянс, который к тому же помогает контролировать Европу военным присутствием США. Пока же альянс функционирует, из его деятельности Трамп собирается извлечь максимум материальной выгоды», — заключил эксперт.

Как пишет издание infox, Трамп заставил союзников по НАТО заплатить.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас