Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лукин: Россия и Китай имеют значительный потенциал развития в Африке

17:11 12.07.2018 1162
Лукин: Россия и Китай имеют значительный потенциал развития в Африке Лукин: Россия и Китай имеют значительный потенциал развития в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель отдела международных отношений Александр Лукин рассказал о значительном потенциале развития дружественных друг другу России и Китая на африканском континенте.

Китай активно развивает отношения Африкой, инвестируя в неё. Это обусловлено экономической необходимостью: КНР заинтересована в поставках имеющегося в африканских странах сырья. Такое мнение выразил глава департамента международных отношений Александр Лукин, сообщает информационный портал New Inform.

Профицит бюджета у КНР существенный, есть средства для капиталовложения, и стране необходимо вкладывать деньги, сказал Лукин. По словам эксперта, в целом интересы Китая на африканском континенте совпадают с российскими. Активность РФ в последнее время усиливается в ряде стран, особенно по линии БРИКС, и поэтому потенциал для российской стороны в Африке значительный, отметил он.

И всё же экономическое присутствие – не самое главное, что делает для африканских государств Россия, подчеркнул Лукин. Они всё больше поворачиваются в сторону РФ, которая помогала им в борьбе за независимость и не раз приходила на помощь в трудных ситуациях, объяснил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!