Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МИД РФ назвал Пентагон помощником и спонсором «Талибана»* в Афганистане

17:50 12.07.2018 1186
МИД РФ назвал Пентагон помощником и спонсором «Талибана»* в Афганистане МИД РФ назвал Пентагон помощником и спонсором «Талибана»* в Афганистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала бездоказательным обвинение США о сотрудничестве с «Талибаном»*.

Захарова заявила, что ей жаль, что «американские партнеры не слышат или не хотят слышать аргументы и разъяснения». Представитель МИД отметила, что все контакты с талибами* обусловлены либо обеспечением безопасности российских граждан в Афганистане, либо содействием процессу национального примирения.

МИД РФ назвал Пентагон помощником и спонсором «Талибана»* в Афганистане

Источник фото: twitter.com / @MID_RF

Как сообщила Мария Захарова, Москва располагает свидетельствами, что «одним из фактических спонсоров движения талибов* считается Пентагон». Так, в отчетах специального генерального инспектора конгресса США указано, что военная помощь Америки Кабулу проходит без соответствующего учета, поэтому все разворовывается на месте. И подобное происходит в колоссальных объемах.

По данным российского ведомства, военные США недосчитались 95 тысяч автомобилей, которые были переданы Афганистану с 2005 года. В 2016 году сообщалось, что пропали 1,5 миллиона стволов оружия, которые были выделены Ираку и Афганистану.

Постоянные обвинения Вашингтона в сторону России являются подтверждением того, что США стараются скрыть собственные просчеты.

* — Запрещенная в России террористическая организация.

Автор:

Источник фото: kam.lt / Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас