Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минфин США пригрозил РФ новыми санкциями за импорт нефти из Ирана

20:19 12.07.2018 2169
Минфин США пригрозил РФ новыми санкциями за импорт нефти из Ирана Минфин США пригрозил РФ новыми санкциями за импорт нефти из Ирана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия наряду с другими странами в крупных объёмах закупает иранскую нефть.

В США пообещали ввести санкции против России и любой страны Европы, если она не прекратит покупать нефть у Ирана. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на слушаниях в американском конгрессе глава министерства финансов страны Стивен Мнучин.

Главе американского Минфина напомнили, что, например, Китай, с которым США находятся в состоянии торговой войны, продолжает быть крупнейшим импортёром нефти из Ирана. В ответ на это Мнучин сказал, что санкции будут вводиться против кого угодно: КНР, России, европейских и других стран.

На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал стремления США закрыть экспорт «чёрного золота» из ближневосточного государства. Вашингтон не думает о последствиях, сказал он и добавил, что слова американских чиновников по этому поводу являются болтовнёй, которая никогда не будет воплощена в реальность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!