Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Из конституции Франции убрали слово «раса» и упоминания о «разделении по половому принципу»

1:05 13.07.2018 1354
Из конституции Франции убрали  слово «раса» и упоминания  о «разделении по половому принципу» Из конституции Франции убрали  слово «раса» и упоминания  о «разделении по половому принципу»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты парламента нижней палаты Франции приняли решение исключить из Конституции страны слово «раса» и упоминания о «разделении по половому принципу».

Как сообщается, Национальная ассамблея Франции внесла поправки в прежнюю редакцию конституционного документа страна, где говорилось о «равенстве перед законом всех граждан без различия происхождения, расы и религии», убрав из нее слово «раса».За принятие поправок в Конституцию проголосовали 119 депутатов ассамблеи.

После внесенных поправок в документ, новая редакция первой статьи Конституции гласит, что Франция берет на себя гарантии обеспечения равенства всех граждан страны без различия пола, их происхождения и религии. 

Стоит отметить, что последний раз Нацассамблея вносила поправки во французскую конституцию в 2008 году при президенте Николя Саркози.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!